segunda-feira, 2 de novembro de 2009


Artichoke Dip - "Dip" de Alcachofra

Essa é uma das minhas entradinhas favoritas!!! Receita americana...deliciosa!

-1 pote de 200gr. de cream cheese
-100 gr. de creme fraiche
-50 gr. de mayonnaise light
-1 col. sopa de suco de limao
-1 col. sopa de mostarda de Dijon ou outra
-1 dente de alho picado
-1 col. sopa de Worcestershire sauce (molho ingles)
-1 col. chá de Tabasco
-2 vidros de corações de alcachofra picados (aprox. 500 gr)
-300 gr. de parmesão ou mozzarella ralados
-1/2 cebola picada
-1/2 col. chá de pimenta preta moída
-3 col. sopa de azeite extra-virgem
-2 pacotes de Doritos ou torradinhas

Preparação: usando um mixer ou batedeira, misturar bem os primeiros 8 ingredientes. Adicionar as alcachofras, o queijo,a cebola, a pimenta e por último o azeite. Misturar levemente e colocar numa travessa de vidro ou ceramica e levar ao forno a 180°C. Assar até ficar dourado por cima, o que leva aprox. 20 min. Servir quente com Doritos ou torradas. Também pode ser preparado de véspera. Cobrir na geladeira com papel aluminio e assar na hora de servir.