Ótima receita pra receber amigos. Peça pro açogueiro uma peça de pernil de cordeiro (paleta de cordeiro) e peça pra limpar a gordura e tirar os ossos. Peça um grande, em torno de 3 a 4 kg, o que dá pra 10 pessoas comerem. Ele separou a gordura num saquinho pra que eu pudesse usa-la no cozimento, o que é essencial, pois solta um sabor.
-Marinar o cordeiro de véspera com pouco sal e pimenta do reino, 2 xícaras de azeite e 4 col. sopa de alho picado. Forrar com papel alumínio uma assadeira grande, fazer uma cama com muitos galhos de alecrim fresco e colocar uns galhos em cima do cordeiro também. Colocar os pedaços de gordura em volta e por cima do cordeiro, só pra que solte o caldinho na hora de ir ao forno; quando estiver pronto pode retirar a gordura em volta. Tampar o tabuleiro com papel aluminio e levar a geladeira de véspera e marinar por 24 horas. No dia seguinte, colocar o cordeiro para assar em forno baixo (175 graus) por 1 hora e meia, e ir virando ele de lado por umas 3x. Não deixar passar muito tempo, pois pode ressecar. Nos 20 minutos finais, coloquei 2 sacos de batata (essas de mercado, semi-prontas) e uns tomatinhos cereja pra assarem junto com o cordeiro. Assim elas ficarão com gostinho de alecrim.
Ao invés de usar batatas, você pode servir com legumes, risotto ou couscous marroquino. Delicioso de qualquer forma!
domingo, 17 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário