Essa é uma receita um pouquinho trabalhosa, mas muito simples e gostosa. É um típico prato da culinária sefaradi.
Ingredientes:
- 1 vidro de folha de uva em conserva (ou frescas caso voce encontre com facilidade)
- 300 gr. de carne moída
- 1 xíc. de arroz lavado e escorrido
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 col. sopa de azeite extra-virgem
- bahar (pimenta síria)
- suco de 1 limão
- 4 col. chá de polpa de tamarindo ou alguns damascos (opcional)
Preparo:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Desenrole, lave as folhas de uva e tire os talos. Pegue cada folha e coloque um pouco do recheio e enrole em charutinhos colocando as pontas dos lados para dentro, apertando no final. Cubra o fundo de uma panela grande de tefal/teflon com um pouco de óleo e vá arrumando os charutinhos em camadas. Leve ao fogo e deixe dourar um pouco por 5 minutos. Depois cubra os charutos com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada de 30 a 40 minutos, até que seque toda a água, e o arroz esteja cozido. Sirva numa travessa como acompanhamento.
Dica #1: Se for fácil pra voce encontrar, compre polpa de tamarindo (ou damascos secos) e jogue no caldo do cozimento para dar um sabor azedinho. Você pode fazer com ou sem a polpa, fica gostoso das duas maneiras.
Dica #2: Você pode congelar depois de pronto e descongelar no microondas antes de servir.
Dica #3: Esse mesmo recheio você pode utilizar pra fazer mehche de cebola.
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