quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Tiramisu de morango


Tiramisu de Morango



Já vi algumas receitas de tiramisu de morango que não levam café, mas sinceramente... não acho que seja Tiramisu! Resolvi fazer a minha COM café e pistaches (adoro), pra ser um pouquinho diferente e dar um toque colorido no final.



Ingredientes :


-500 gr de morangos
-250 gr de mascarpone
-3 ovos
-1 caixa de biscoito champagne (aqui na França uso o Brossard)
-4 col. sopa de açúcar
-1 xíc. de café feito forte
-2 col. sopa de chocolate em pó
-2 col. sopa de Grand Marnier (licor)
-50 gr. de pistaches descascados

Lave e limpe os morangos. Amasse 250 gr. de morangos com o Grand Marnier e 1 col. sopa de açúcar, até formar uma pasta, mas sem amassar muito, deixando pequenos pedaços. Fatiar o restante dos morangos e reservar.

Separe as claras das gemas. Bata as gemas com 2 col. sopa de açucar, acrescentando o mascarpone. Mexer bem até ficar um creme lisinho. Bata as claras em neve bem firmes, acrescentando 1 col. sopa de açúcar aos poucos. Misture as claras na gemada de mascarpone.


Molhe os biscoitos champagne no café forte e coloque uma camada de biscoitos numa travessa transparente (para ver o efeito), ou em potinhos individuais transparentes. A próxima camada é a pasta de morango com o Grand Marnier. Depois coloque uma camada do creme de mascarpone. Repetir mais uma vez nessa mesma ordem: biscoito no café, pasta de morango e creme.


No final, polvilhar com uma peneirinha o chocolate em pó por cima do creme, colocar o restante de morangos fatiados e salpicar os pistaches.


Colocar a (as) travessa(s) na geladeira por no minimo 3 horas. De um dia para o outro ainda é melhor, pois o sabor fica acentuado.


Um comentário:

  1. Tita,
    Ontem lembramos muito você, pois a Belize levou um tiramissu para comemorar meu aniversário na reunião. A sua receitaparece maravilhosa e vou tentar qualquer dia desses!
    bjs
    Silvia

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