quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bolo de semente de papoula


Ou Mohnkuchen em ashkenazi. Essa é uma receita típica da Europa Central e muito saborosa.


Ingredientes:

-250 gr. de manteiga
-250 gr. de semente de papoula
-150 gr. de amendoas moídas
-200 gr. de farinha de trigo
-6 ovos
-1 copo de açúcar (tamanho copo de requeijao)
-1/2 col. sopa de fermento/pó royal
-1 lata de leite condensado com 2 col. sopa de choc. em pó (cobertura opcional)


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Importante assar o bolo em forno baixo-médio por aprox. 30 minutos. Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente, principalmente a manteiga.

Misturar a farinha e o fermento, reservar. Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, acrescentar os ovos e continuar batendo. Acrescentar a mistura da farinha com o fermento e misturar bem. Acrescentar depois as sementes de papoula e as amendoas e misturar mais um pouco.

Untar uma forma e colocar o bolo no forno, assar por 30 minutos em fogo médio. Colocar um palito depois de assar pra ver se estará pronto. Esperar esfriar para tirar da forma e servir.

Se preferir, fazer uma calda de brigadeiro e colocar em cima do bolo.

2 comentários:

  1. Talita
    A Anvisa proibiu a semente de papoula aqui no Brasil.
    Aproveita por ai pois aqui vai ser dificil.
    Tania

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  2. Pois é, fiquei sabendo, uma pena.... bom mas pelo menos ainda posso aproveitar por aqui! Bjs

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