terça-feira, 9 de março de 2010

Beringela com alho e snoubar à moda turca

Essa receita é de origem turca e tem bastante sabor. Voce também pode fritar as fatias de beringela, mas prefiro assadas no forno, evito fazer fritura por aqui!  Pode ser preparada na véspera. Servir quente ou fria, como acompanhamento.

Ingredientes:

- 1 kg de beringela
- azeite de oliva extra-virgem à gosto
- pouco sal e pimenta do reino
- 6 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de snoubar (pignoli)
- 1 col. sopa de salsinha fresca picada

Preparo:

Lavar bem as beringelas e cortar em fatias finas. Se preferir, pode fritá-las rapidamente numa frigideira com óleo bem quente e depois colocar numa forma para assar com todos os temperos e ingredientes por cima. Prefiro assar do que fritar a beringela.

Coloquei as fatias numa travessa apropriada para ir ao forno, reguei com bastante azeite, colquei todos os ingredientes por cima e no final o snoubar. Assei por 20 minutos em fogo alto e preferi servir quente. Também pode ser servida fria.

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