terça-feira, 9 de março de 2010

Briwat - Charutinho de Carne com massa filo

Briwat - charuto em árabe

Fiz esses charutinhos de carne no shabat passado e foi um sucesso... é muito fácil de fazer, basta comprar massa filo de boa qualidade. Servir de entrada ou como acompanhamento.

Ingredientes:

- 2 col. sopa de óleo de girassol
- 1/2 cebola picada
- 500 gr. de carne moída
- 2 col. chá de canela em pó
- 1 col chá de chá de gengibre em pó
- 1/2 col. chá de pimenta do reino em pó
- 2 col. chá de cominho em pó
- 2 ovos batidos levemente
- 2 col. sopa de salsinha fresca picada
- 300 gr. de massa filo (massa mais fina ainda que a brick, é a mesma massa que se faz baklawa)
- 1/2 xíc. de manteiga derretida ou óleo para assar

Preparo:

Primeiramente devemos preparar o recheio. Aqueça o óleo com a cebola em uma panela grande até dourar. Em fogo médio, acrescente a carne moída, o cominho, canela e gengibre. Misture bem por 5 minutos até mudar de cor. Acrescente o sal, pimenta, salsinha fresca, misture por mais 5 minutos e acrescente os ovos batidos mexendo sem parar por uns minutos, até ficar uma mistura cremosa. Prove e se preferir, adicione um pouco mais de tempero. Deixe esfriar.
Com uma tesoura de cozinha, corte a massa filo em tamanhos iguais (cortei no tamanho de 10 cm). Coloque 2 col. de chá do recheio da carne no centro de uma das extremidades da massa, deixando os 2 cantos livres (1 ou 2 cm) e enrole como se fosse um charutinho.
Coloque os charutinhos num tabuleiro de teflon/tefal e pincele por cima com a manteiga derretida ou o óleo. Se não tiver esse tabuleiro, coloque num tabuleiro normal com papel vegetal ou untado com manteiga e pincele por cima. Pré-aqueça o forno em 170 graus e asse os charutinhos por 20 minutos, aproximadamente, até ficarem dourados por cima, sem queimar.
Servir quente.
Dica: Você também pode preparar o recheio de véspera e deixar num recipiente tampado na geladeira e enrolar os charutinhos com esse recheio só no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário