sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Estrelados

Continuando a maratona parisiense dessa última semana.... agora vamos falar sobre alguns estrelados! Aqui na França, um restaurante étoilé (estrelado) é um assunto sério entre os gourmands ...e alcançar 1 estrela é uma tarefa muito concorrida para os grandes chefs. A cada ano é lançada uma nova edição do Guia Michelin - um guia de capa vermelha, que seleciona os melhores restaurantes e hotéis da França. O guia é uma grande referência gastronômica e é impresso com o máximo de segredo e com tiragem desconhecida. É o guia mais respeitado do mundo e premia os melhores restaurantes classificando-os com estrelas (de 1 a 3) e que representam o sonho (ou pesadelo) de qualquer chef.

Nesta semana fomos conhecer dois...

Les Fables de la Fontaine - 1 estrela
Endereço: 131, Rue Saint-Dominque - 7eme

Restaurante de peixes e frutos-do-mar, pequeno e cozy, fundado pelo chef Christian Constant, com a proposta de oferecer na mesma rua (Rue Saint-Dominique) 4 opções de restaurantes deliciosos. Hoje ele é administrado pelo chef Sebastian Gravé e merecidamente, continua com 1 estrela no Guia Michelin.


Veio para nós uma amouse-bouche de espuminha de peixe delicioso e minha mãe pediu uma entradinha de lagosta (que esqueci de tirar foto). Pedimos de prato principal um linguado com ervas que na verdade era pra 2 e de acompanhamento pedi uma mousseline de alcachofra (deliciosa... que textura!) e ela uns aspargos grelhados com funghi. Estava divino ! A sobremesa era um creme de banana maravilhoso com sorvete! Nossos vizinhos de mesa (ele americano e ela espanhola), pediram uma sobremesa maravilhosa que fiquei babando!!! Fiquei com vergonha de perguntar o que era, mas vi que era uma bola de chocolate que quando o rapaz jogou a calda de chocolate em cima, a bola derreteu toda na hora... eles viram que eu tirava foto de tudo (menos do prato deles...hihihi) e pediram o endereço do blog! Será que vão ver? I truly hope so...

" Être constant un jour, c'est être constant toujours "

L'Atelier de Joel Robuchon - 2 estrelas
Endereço: 7, Rue de Montalembert -7eme (colado com a Rue du Bac)

Que restaurante foi esse?!?! Maravilhoso !!! Um novo conceito de restaurante criado pelo chef Joel Robuchon com ambiente informal e acolhedor. A cozinha é aberta em um bar circular onde voce pode ver todo o movimento da atenciosa equipe. A proposta do lugar é que você peça várias entradinhas clássicas -estilo tapas- de acordo com seu apetite, e depois se preocupe com o restante...


Pedimos as entradinhas...minha mãe foi de tempura de siri com purée de abacate, eu pedi um foie gras com aspargos e uma beringela confeitada estilo mille-feuille com mozzarella, abobrinha e manjericão. Uma taça de chablis para acompanhar, "s'il vous plaît, monsieur." 
Como prato principal, ela pediu um spaghetti com molho de tomate perfumadíssimo e eu um bacalhau com ervas em caldo de legumes e manjericão. Meu peixe desmanchava na boca e veio com uma folha surpresa no topo do prato. De sobremesa: Paris-Brest !!! Uma especialidade francesa que é uma massinha bem fina (mais leve que carolinas) com creme de avelã. Nosso atencioso garçom trouxe ainda de surpresa pra minha mãe uma seleção de mini-sobremesas, pelo seu aniversário. Para uma carioca como eu, adorei o fato do restaurante fechar um pouco mais tarde para almoço - a maioria de restaurantes parisienses encerram a cozinha às 14:00hs!! Nossa ida ao L'Atelier foi uma das minhas melhores experiências gastronômicas!

Encerramos nossa viagem com um delicioso chá no Georges V, com um lindo serviço de porcelanas de Limoges. Novidade: O Georges V está com uma seleção de chocolate quente em seu cardápio de chá da tarde. Chocolate quente do Caribe, de vanilla do madagascar, e etc. Já está na listinha de to-do's para a próxima ida à cidade luz. 
Almoçamos tanto e tarde que não jantamos... porém tomamos um chá em grande estilo !


2 comentários:

  1. Talita
    Tambem fomos ao Joel Robuchon. Vocês não comeram o pure de batata? Pode parecer besteira mas é maravilhoso. Se vocês voltarem lá, vale a pena experimentar. Ficamos bastante indecisos diante de tanta coisa boa. Fomos de menu degustação. Foi uma delícia.Bjs. Tania

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  2. Oi Tania, nao comi esse pure, preferimos pedir varias coisas soltas pois é a proposta da casa e amamos cada garfada :)
    bjss

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