domingo, 7 de fevereiro de 2010

Chá de Hortelã


Esta é uma tradicional receita árabe e é deliciosamente refrescante. Aqui na França é muito comum preparar este chá quando alguém recebe visitas em casa.

Ingredientes:

- 1 raminho de hortelã
- 1 saquinho de chá preto (o mais suave que você encontrar)
- 2 col. sopa de açúcar
- 4 copos d´água

Lavar bem as folhas de hortelã. Reservar. Colocar a água para ferver, e quando ferver colocar num bule o saquinho de chá preto com a água fervida por aprox. 3 minutos. Retirar o saquinho e colocar o açúcar e as folhas de hortelã dentro do bule. Deixar em infusão por 5 minutos. Servir em xícaras individuais de forma que vc segure o bule bem alto para que faça espuminhas no chá na hora de servir. Servir com biscoitinhos (árabes) ou uma fatia de torta.

Rendimento: 6 xícaras

Um comentário:

  1. Tita, esse blog é muito sua cara! Lindo, Sofisticado e simples ao mesmo tempo! Adooorooo!!!

    ResponderExcluir